Производство газобетона, неавтоклавным методом

Строительный бизнес во все времена был одной из самых востребованных отраслей человеческой деятельности. Однако современные технологии позволяют выйти на абсолютно новый уровень производства. Раньше для того чтобы организовать изготовление какого-либо строительного материала требовались колоссальные инвестиции на приобретение производственного оборудования, его наладку, наем большого количества работников и тому подобное. Современные реалии таковы, что на рынке начали появляться материалы, которые не только не уступают (а в некоторых случаях даже превосходят) классическим аналогом в отношении качества, но и пользуются огромными преимуществами, благодаря низкой стоимости.

Примером таких строительных материалов является газобетон. Он представляет собой ничто иное, как бетон, имеющий пористую структуру. Изготовляется либо по средствам термической обработки, либо без нее. Данный строительный материал имеет малый удельный вес и достаточно высокие показатели тепло- и звукоизоляции. Благодаря таким характеристикам, он пользуется широкой популярностью среди потребителей, будь то крупные строительные организации или частные домовладельцы.

Изготовление газобетона - это процесс смешивания ряда экологически чистых веществ: воды, кварцевого песка, извести, гипса, цемента, и других. Образовавшуюся субстанцию разливают в специальные формы и провоцируют образование в ней пузырьков, наполненных водородом, которые в последствии создают множество пор. В этом и заключается главная особенность материала, благодаря которой он имеет представленные свойства.

Существует 2 основных метода изготовления газобетона: автоклавный и неавтоклавный. Автоклавный метод считается наиболее распространенным из всех существующих. Его принцип заключается в последующей тепловой обработке, которую проходят газобетонные плиты на последнем этапе производства. Это обеспечивает материалу должную твердость. Метод требует наличия качественного дорогостоящего оборудования. Однако не все организации способны обеспечить такое производство должной финансовой поддержкой.

Более лояльную политику в отношении финансирования имеет неавтоклавный метод производства. В этом случае процесс затвердевания происходит естественным путем. Данный метод не требует наличие высокотехнологичного оборудования. При наличии определенных знаний и умений неавтоклавный газобетон может быть изготовлен даже в домашних условиях. Такой материал будет менее прочным, но вполне соответствовать всем стандартам качества.

Во время процесса смешивания компонентов необходимо соблюсти предельную внимательность и точную дозировку. От этого будет зависеть долговечность и надежность материала. К примеру, если добавить цемента сверх нормы, то придется пожертвовать теплоизоляцией. Идеальным вариантом будет использования дозаторов сухих компонентов, основанных на тензодатчиках. Данный комплекс отличается высокими показателями надежности и простотой эксплуатации. Заниматься непосредственным приготовлением смеси нужной концентрации может заниматься всего 1 человек. Небольшая команда ответственных людей способна организовать конкурентное производство высококачественного неавтоклавного газобетона. Оборудование для таких процессов стоит сравнительно дешево. Есть возможность оформления его аренды, что очень выгодно развивающимся производственным организациям.

Комплекс оборудования для производства газобетона обязательно должен включать в себя смеситель. В него поступают все составляющие раствора. Известь и цемент смешиваются с алюминиевой пудрой, гипсом и водой, образуя густую субстанцию. Для того чтобы значительно улучшить качество материала, добавляются примеси на подобие полуводного гипса, хлорида кальция и некоторых других. Базальтовое волокно и стекловолокно способно приблизить свойства неавтоклавного газобетона к свойствам автоклавного.

После окончания процесса затвердевания получившегося материала в специальных формах, материал поступает на соответствующий участок. Как правило, газобетонная плита получается с выступающими краями. На участках эти края просто срезаются специализированными лезвиями. Таким образом, плиту доводят до высоты 60 см. Срезанные слои отправляются на дополнительную переработку. После таких мероприятий цельная плита газобетона разрезается пневмострунами на несколько блоков, одинаковых по размеру. Размер должен соответствовать всем стандартам, так как он играет немаловажную роль в строительстве.

Оборудование для изготовления газобетонных плит можно приобрести, как оптом, так и в розницу. Современный рынок предлагает огромное количество приборов различного назначения, качества и стоимости. Главное, точно рассчитать бюджет и учесть все нюансы производства.