Всегда будьте готовы принять к оплате карты

   В обзоре будет рассмотрено приложение Ipay, которое разработала команда программистов из украинского банка «Приватбанк». Данное приложение позволяет принимать платежи через мини-терминал с пластиковых карт в любом удобном месте. Ридер (считыватель карточек) можно приобрести напрямую через сайт банка либо имеется возможность работать в режиме считывания карточек камерой.

   На первом этапе работы с новой программой необходимо установить скачанный файл и запустить из главного меню появившуюся иконку.

   Далее следует в открывшемся приложении выбрать меню «Настройки» и в нём указать место зачисления платежа: счёт в LiqPay, карта банка либо расчётный счёт. По умолчания возмещения зачисляются на счёт в LiqPay, но наиболее популярным и удобным способом будет зачисление на банковскую карту.

   Во вкладке «Карта» указывается номер карты вручную или же он автоматически считывается при проведении карты через мини-терминал. После указания номера нужно нажать кнопку «Подтвердить». Теперь можно принимать платёж. Для этого заходим в меню «Платежи», подключаем мини-терминал к телефону через аудиоразъём и проводим по нему картой.

   После считывания карты указывается сумма платежа и валюта. Также при необходимости можно указать описание платежа (например, за проезд). Стоит обратить внимание, что это поле не является обязательным для заполнения. Для продолжения совершения платежа вводим номер телефона плательщика, на который ему придёт SMS-сообщение с паролем, который затем вводиться в приложении в соответствующем поле и активируется нажатием кнопки «Подтвердить».

   Осталось лишь подписать чек. Вводим e-mail клиента, на который придёт копия квитанции с его подписью. Затем даём клиенту телефон, чтобы он оставил подпись прямо на экране. Всё, платеж подтверждён и произведён, средства зачисляться на указанную карту.

   У пользователя имеется возможность сохранить платёж в шаблоны. Для этого следует нажать на значок с горизонтальными полосками, который находится справа от поля «Описание». В открывшемся окне выбираем пункт «Добавить» и указываем название шаблона, после чего все действия закрепляются нажатием кнопки «Сохранить» и шаблон становится активным.

   Если делать выводы о данном приложении, то следует отметить разнообразие его применения. Приложение Ipay придётся по душе таксистам, продавцам интернет-магазинов и представителям иных сфер бизнеса. Приложение полностью бесплатно в пользовании. При совершении платежей снимается лишь комиссия банка в размере 1,5% для пользователей Приватбанка и 2,7% для держателей карточек других банковских учреждений.