Pages – лучший текстовый редактор для iPad

Pages

На презентации первого планшета iPad Стив Джобс говорил о том, что это не только развлекательный центр, а и хороший помощник в работе. Бросать слова на ветер руководство компании Apple не любит, поэтому для планшета появился весь набор программ iWork – Pages, Numbers и Keynote. Особый интерес представляет собой программа Pages для iPad, которая ввиду своей простоты очень ценится на компьютерах Apple.

Pages-1

Не менее простой Pages стала и на iPad’е. Признаюсь честно, настолько удобной программы для написания текстов я не видел никогда. Разработчики смогли перенести на планшет все плюсы компьютерной версии, добавив к этому возможности сенсорного экрана. Несмотря на стоимость программы в 10 долларов, она входит в список «Must Have» платных программ для iPad.

Pages-2

Встречает вас довольно простое меню: несколько кнопок и серый экран. В будущем всё свободное пространство займут документы, и вид будет более эстетичным; две кнопки позволяют полностью всем управлять. Кнопка «Edit» – «Правка» позволяет удалять выбранный документ, создать копию и отправить его.

Pages-3Pages-7

Программа представляет вам на выбор большое количество шаблонов для самых разных ситуаций. Созданный документ ничего собой не представляет: обычный белый экран. Но после набора текста и возникает магия. Говорить о том, что текст набирается на сенсорной клавиатуре, много не будем – это прекрасно. Но больше всего мне нравится возможности редактирования текста.

Верхняя панель позволяет вам выбрать тип шрифта, размеры букв, а также выравнивание. Если панель при наборе текста вам мешает, существует возможность её скрыть. Кроме того, показана линейка, обозначающая границы страницы.

Pages-4

Основная панель для редактирования текста находится немного выше. При нажатии символа «i» открывается список, предлагающий больше функций. Вы можете: изменить шрифт, разные части текста выделить по-разному, назначить другой цвет для обзора, функции выравнивания. Есть также возможность создания списка, который можно выделить с помощью: букв, цифр или точек разной толщины. Отдельно можно выбрать и отступ списка от края страницы. Конечно же, можно выбрать отступ между строками и количество столбцов.

Pages-5

Кроме картинок, вы можете устанавливать фигуры, графики, таблицы, самых разных видов. Редактирование происходит простым до невозможности способом: нажимаете на график, он переворачивается, и перед вами открывается таблица со всеми данными. Для ввода информации в таблицу стоит просто нажать на нужную клетку.

Pages-6

В дополнение ко всему этому, вы можете распечатать текст через любой принтер, имеющий доступ к Wi-Fi, через функцию AirPrint. Вам сразу предлагается выбрать, нужно ли распечатать одну или более копии. Также существует возможность отправки текста прямо из документа.

До этого большую часть текста я набирал в стандартных «Заметках». Теперь же 80% всего, что я набираю на iPad, возникает при помощи Pages. Удобное редактирование, красивый интерфейс, потрясающая синхронизация. Pages стоит своих денег и явно упростит жизнь каждому, кто работает с документами на iPad.

[iTunes link] – $9.99

По материалам: ibobr.ru