Чемоданы: Для частых командировок!

Для многих людей в наше время основной проблемой при надобности съездить в другой город или страну являются сборы в дорогу. Казалось бы, никаких проблем – составил один раз список всего необходимого и пользуйся им. В теории это все так, однако на практике даже электронные списки куда-то теряются, поэтому каждый раз приходится начинать все сначала.
«Чемоданы»: теперь в поездку ничего не забыть
Кроме того, многие обещают себе, что соберутся заранее и спокойно перед поездкой выспятся, не будут нервничать и носиться по квартире в поиске необходимых вещей. Естественно, ничего не выходит, поэтому собираться приходится в самый последний момент, следовательно, нужно максимальным образом облегчить процесс, чтобы они занимал минимум времени. Для этого можно воспользоваться приложением «Чемоданы».
«Чемоданы»: теперь в поездку ничего не забыть
Приложение наверняка создавал человек, который неоднократно попадал в ситуации, когда сборы происходят в спешке. Об этом говорит идеология приложения «Чемоданы»: максимально простой и не нагруженный интерфейс, минимум всяческих вкладок, дополнений и прочих наворотов. Зайдя в приложение, невольно вспоминаются старые добрые списки, написанные на бумажке от руки. Считайте, что приложение «Чемоданы» – это тот же самый бумажный список, надежный, простой и удобный.

В приложении списки названы чемоданами, причем несколько стандартных ситуаций было предусмотрено автором заблаговременно, так как здесь имеется 3 стандартных списка. Конечно, можно создавать сколько угодно своих «чемоданов».
«Чемоданы»: теперь в поездку ничего не забыть
Сами по себе списки также максимально упрощены: здесь нет ни числа вещей, ни каких-либо прочих подсчетов и цифр. Естественно, вписать в названии предмета количество – не проблема. Помимо того, здесь имеется разбивка по разделам – средства гигиены, одежда, обувь и так далее, это добавляет удобства.

Кроме своих собственных списков-чемоданов в приложении имеется еще 1 – это желтый список, то есть «Оставленные вещи». Получается, что когда вы что-либо удаляете из «чемодана», данный предмет не исчезает из приложения насовсем, он попадает в раздел «Оставленные вещи».

После, при составлении нового списка, можно добавлять сразу же несколько предметов, находящихся в желтом списке, благодаря чему составить очередной «чемодан» можно за пару минут. Составление списка нужных в дорогу вещей – это всего лишь полдела.
«Чемоданы»: теперь в поездку ничего не забыть
Если предмет уже не нужен и в будущем вам не понадобится, тогда его без затруднений можно удалить из раздела «Оставленные вещи», чтобы он не мозолил вам глаза и не мешал при составлении новых списков.

Также в приложении «Чемоданы» есть раздел «Не забыть сделать», который также многим придется по душе. Это все потому, что перед поездкой, как правило, есть куча дел, которые нужно завершить, также бывают порой задачи, которые непосредственно связаны с командировкой. Список таких дел не будет лишним.

Все созданные списки, а также внесенные вещи будут надежно храниться в телефоне, пока вы не решитесь удалить приложение. Программа использует CoreData, а если говорить проще, база данных приложения не зависит и не привязана к одной версии программы. Получается, что при обновлении приложения все данные сохраняются. Хотя, инструменты резервирования информации в облаке не стали бы лишними на случай, если программа будет случайно удалена, либо при переезде с одного смартфона на другой случайно испортится резервная копия. И, кстати говоря, возможность синхронизации между несколькими устройствами также не лишняя.
«Чемоданы»: теперь в поездку ничего не забыть
Напоследок стоит сказать о простоте и незамысловатости интерфейса приложения в том плане, что здесь нет никаких красивых картинок, а также излишней графики, которая отвлекала бы. Здесь все просто и достаточно стандартно. Плюс всего этого заключается в том, что приложение получилось очень маленьким, оно занимает порядка 0,5 Мб. С другой же стороны, мобильная платформа iOS уже успела приучить всех нас к красивой графике, анимации и так далее.

Как бы ни было, приложение «Чемоданы» прекрасно справляется со своей первостепенной задачей быстро составить, а также следовать списку вещей, которые необходимы вам в дороге.

Версия: 1.0
Размер: 0.3 МБ
Разработчик: Evgeny Turchaninov
Цена: 33 рублей
Скачать приложение “Чемоданы”

Источник: iProgs.ru