Balances: следим за деньгами

Рынок мобильных приложений растет стремительными темпами. Миллионы разработчиков зарабатывают на продаже своих программ через App Store, но в последнее время этот рост превращается в гонку количества, нежели качества. Очень многие приложения работают не так, как нужно, или обладают избыточным функционалом. Известный в джейлбрейк-кругах итальянец Филиппо Бигарелла выпустил официальное приложение для iOS, идеально подходящее для быстрого и простого контроля финансов, а именно денег, взятых или данных в долг.

Balances-0

Особенностью приложения Balances можно назвать именно то, что оно просто в  использовании. В нем нет сложных настроек, диаграмм, зато весь набор критичных функций легко доступен, а также играет большую роль чистый и гармоничный по цветовому решению интерфейс.

 

Balances-1

Balances помогает отследить деньги, которые вы одолжили людям и суммы, которые должны вам. Простота интерфейса – козырь программы. Окно программы состоит из двух больших кнопок красного и зеленого цветов и списка транзакций, в который добавляются расходы/доходы. Этого достаточно, чтобы вести расчет с друзьями: мы видим, кому мы одолжили средства, и кто должен нам.

К каждой строчке можно добавить примечание и указать сумму и имя человека, с которым ведется расчет. Когда вам вернули деньги, позицию можно убрать из списка простым свайпом. По сути дела, это главное, что нужно в повседневной жизни для учета долгов.

Balances-2

Принято считать (и нередко заслуженно), что сама по себе тема учета финансов выглядит запутанно. Balances в этом смысле – полнейшая противоположность стандарту, в лучшем смысле этих слов. Обращаться с приложением очень легко, и всему этому сопутствует простой и удобный дизайн.

Скачать Balances для iPhone и iPod touch [App Store]

По материалам: macdigger.ru